Куриная диета. Куриная грудка, приготовленная в фольге без соли (диетический рецепт) Вареная курица без соли

На сегодняшний день существует немалое количество самых разнообразных диет: шоколадные, банановые, яблочные, овощные и т.д. Сегодня мы поговорим о низкокалорийной, щадящей куриной диете.

Как правило, диеты носят «говорящие» названия, и куриная диета не исключение: основной продукт диеты – куриная грудка. Да, именно грудка, так как из всех частей курицы грудка является самой низкокалорийной. Кроме того в белом мясе содержатся белки, аминокислоты, витамины (в основном витамин В) и минералы (железо, медь, кальций, фосфор). Плюс ко всему куриное мясо практически не содержит холестерина.

Перейдем непосредственно к рациону куриной диеты. Как было уже сказано выше, основной продукт – куриная грудка. Курицу либо отвариваем, либо запекаем без масла и соли. От жареной курицы следует отказаться. Помимо курицы в рацион можно включить овощи и овощные салаты, фрукты, крупы, натуральные соки. От алкоголя следует отказаться, допускается только сухое вино (1 бокал в день). Из не алкогольных напитков допускаются вода, травяные чаи, кофе, минеральная вода.

На время диеты придется отказаться от соли и сахар, что довольно тяжело, соответственно чай и кофе придется пить без сахара (вам повезло, если вы равнодушны к сахару). Если без соли совсем не получается, то можно слегка подсаливать готовые блюда (обратите внимание, что готовые). Важно также учитывать, что общая калорийность не должна превышать 1200-1400 в день. Половину должна составлять курица, другая половина – допустимые продукты. Длительность такой диеты – 7 дней, эффективность – возможность сбросить до 5 килограммов.

Предлагаем вам следующее примерное меню:

  • 1 день. Отвариваем куриное филе (500 г) и рис (350 г). Помним, что готовим без соли. Необходимо распределить указанное количество пищи на целый день. Продукты употреблять в пищу отдельно друг от друга, например, сначала поели рис, потом курицу. Напиток на первый день – овощной или фруктовый сок без сахара (250 мл). Перед сном выпейте чашку успокаивающего чая.
  • 2 день. В вашем распоряжении 700 граммов куриного мяса и 500 граммов ананаса. Почему ананасы? Потому что благодаря ферменту бромелайн, который содержится в ананасах, сжигаются жиры, а также выводится лишняя жидкость. Однако для тех, у кого повышенная кислотность, такой вариант не подходит, поэтому можно просто повторить меню первого дня. Не забывайте о питье: в течение дня нужно выпить не менее одного литра простой воды.
  • 3, 4, 5 дни. Меню этих трех дней должно состоять из курицы, овощей и фруктов. Половину необходимых калорий должна составлять курица, другую половину – овощи и фрукты. Можно употреблять сырые фрукты и овощи, можно овощные салаты. Количество воды – 1,5 литра.
  • 6, 7 дни. В последние дни допускается 700 граммов куриной грудки и один пучок салата. Количество воды такое же, 1,5 литра, допускается и чай без сахара.

Возможен и другой вариант, рацион которого составляет только курица. Это уже монодиета, рассчитанная на 3 дня. Меню легко запомнить: каждый день употребляем в пищу 700 граммов курицы за 5-6 подходов. Из напитков допускается чай без сахара и вода.

При монодиете категорически запрещается солить мясо. За 3 дня возможно скинуть до 2 килограммов. Куриная монодиета переносится достаточно легко в отличие от других монодиет, поэтому если вам нужно за короткий срок сбросить буквально пару килограммов, то это отличный вариант.

Итак, куриная диета – это одна из самых легких и вкусных диет. Главное – не злоупотреблять: советуем не сидеть на этой диете больше недели. И еще один маленьких совет: покупайте мясо на рынке, узнайте, у каких фермеров вы можете приобрести натуральный, качественный продукт, все-таки неделю придется им питаться.


Пошаговый рецепт курицы без соли с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий


Ингредиенты на 4 порции

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 70 мл.
  • Соус горчица зернистая 2 ч. ложк
  • Хмели - сунели 3 г.
  • Подсолнечное масло 15 мл.
  • Вода по вкусу

Пошагово

  1. Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и в меру соленой, но готовится без соли. Итак, для рецепта понадобится небольшая курица, соевый соус классический без добавок, приправа хмели - сунели, горчица в зернах, репчатый лук и масло рафинированное растительное для жарки. Приступаем. Курицу порубите на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под водой. Порезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой посудине соединяем рубленную курицу, репчатый лук, горчицу в зернах, приправу хмели - сунели, поливаем соевым соусом классическим.
  4. Осторожно, чтобы не поломать репчатый лук, перемешиваем всё. Уплотняем, чтобы курица промариновалась хорошо не только в специях, но и соевом соусе, просолилась. Оставляем на 30-40 минут под крышкой в прохладном месте.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, накаляем его немного. Курицу освобождаем от репчатого лука и выкладываем в сковороду. Обжариваем на сильном огне без крышки.
  6. Переворачиваем на другой бочок мясо, обжариваем. Следите, чтобы образовалась корочки и не было крови. Степень зажаристости на ваш вкус, я сильно не зажаривала.
  7. Теперь, когда курица обжарена, добавляем репчатый лук маринованный и сам маринад (соевый соус со специями). И обжариваем всё вместе минут 5-7, постоянно помешивая. Крышка пока не нужна.
  8. Далее вливаем немного воды, доводим её до кипения, и томим мясо при слабом кипении под крышкой 30 минут.
  9. Нежная курочка без соли готова. Приятного аппетита!

В чем суть диеты

Суть бессолевой диеты довольно проста: не солить. Секрет в том, что в овощах и фруктах уже содержится соль. Поэтому необходимый минимум данного минерала на протяжении 14 дней организм будет получать. Что касается питания, то кушать нужно понемногу и часто. В среднем: 5 приемов пищи в день. Перекусами могут служить овощи и фрукты. Составить вкусный и полезный рацион помогут правильно подобранные рецепты блюд.

Норма потребления пищевой соли составляет от 2,8 до 5 г в день. Для спортсменов или работников физического труда, эта норма повышается до 7 г, так как много соли уходит с потом. Поэтому помните, бессолевая диета не должна соблюдаться в жару, так как в это время организм наоборот нуждается в соли.

Продукты из зеленого и красного списков


Диета - синоним здорового питания. Бессолевая диета подразумевает на протяжении 14 дней, употребление блюд, приготовленных наиболее здоровым способом: на пару, запеченных, отварных. Главное – брать ингредиенты из разрешенного списка продуктов:

  • овощи: огурцы, морковь, свекла, редис, капуста, фасоль, помидоры;
  • фрукты: любые кроме бананов;
  • соки свежеотжатые;
  • мясо - нежирные сорта (курица, говядина);
  • рыба - нежирные сорта;
  • творог;
  • кофе, чай;
  • продукты, в составе которых содержится калий: курага, инжир, изюм. Ими отлично можно перекусить между приемами еды.

А вот продукты из «красного» списка вводить в меню не следует. На протяжении 14 дней нельзя употреблять:

  • соленую и вяленую рыбу;
  • разнообразные копчености, в том числе колбасу;
  • консервы;
  • полуфабрикаты: котлеты, голубцы и прочее;
  • хлеб, макароны, хлебобулочные изделия;
  • сладости: пирожное, торты, конфеты, шоколад;
  • майонез;
  • соль;
  • следует избегать употребление жирных блюд и алкоголя.

Подробное меню на две недели


Главное – не переедать. На тарелке должно быть около 200 гр питательной еды. Приемлемы умеренные физические нагрузки. Не переусердствуйте в тренажерном зале. Что касается воды, то она обязательно должна быть в рационе. Суточная норма потребления её в чистом виде – от 1,5 до 2-х литров. Диета эффективная: за 14 дней, при соблюдении меню и режима питания, она дает возможность сбросить около 10 кг веса.

Как же распределить рацион питания на 14 дней? Пример диетического меню.

Меню первого дня:

  • Завтрак: кофе или напиток кофейный.
  • Обед: салат из вареных овощей, например капусту. Отварить два яйца. Можно выпить стакан сока, например, томатного.
  • Ужин: запеченная или вареная рыба, салат из овощей.

Меню второго дня:

  • Завтрак: кофе или кофейный напиток. К нему - порционный кусочек подсушенного хлеба.
  • Обед: рыба запеченная или на пару. Салат из овощей.
  • Ужин: отварная куриная грудка или говядина – не более 200 гр. Нежирный йогурт.

Меню третьего дня:

  • Завтрак: кофе или кофейный напиток.
  • Обед: два сваренных яйца. Салат овощной с добавлением корня сельдерея. Можно сделать овощное рагу. Из фруктов – мандарины.
  • Ужин: кусок куриной грудки без шкурки или отварной говядины. На тарелку отправляется 300 гр мяса. Овощной салат (можно капусту).

Меню четвертого дня:

  • Завтрак: черный кофе или кофейный напиток, можно заменить зеленым чаем.
  • Обед: сваренное всмятку яйцо. Салат, состоящий из трех крупных отварных морковок с оливковым маслом. Около 15 г нежирного твердого сыра.
  • Ужин: любые фрукты, исключая бананы.

Меню пятого дня:

  • Завтрак: овощи. Например, морковь с лимонным соком и капелькой подсолнечного масла.
  • Обед: можно съесть полкило жареной или запеченной рыбы, а можно - потушить рыбу в томате. Запить стаканом томатного сока.
  • Ужин: около 200 гр овощного салата и 100 гр свежих овощей.

Меню шестого дня:

  • Завтрак: чашечка кофе или кофейного напитка и сухарик.
  • Обед: вареное мясо (говядина или куриная грудка) – около 200 г. Овощной салат.
  • Ужин: два варенных яйца и салат из перетертой моркови.

Меню седьмого дня:

  • Завтрак: чашечка зеленого чая.
  • Обед: около 200 г отварного мяса (говядина) и фрукты.
  • Ужин: можно любой из вышеуказанных, кроме ужина третьего дня.

Бессолевая диета для похудения даст больший эффект, если повторить курс еще раз, начиная с первого дня.

Аналог диеты с добавлением каш


Существует менее строгий вариант диеты. Согласно ему, список блюд можно варьировать на свой вкус, подбирая необходимые продукты. Диета без соли даст результат, главное придерживаться следующей схемы:

  • Завтрак: каждый день - любая каша на воде. Стакан нежирного йогурта или кефира.
  • Обед насыщаем белковой едой. В меню включается около 200 г либо рыбы (нежирные сорта), либо мяса (куриная грудка, говядина), либо не более одного-двух варенных яиц.
  • Ужин (не позже 19:00): овощной салат, стакан кефира нежирного. Можно варенное яйцо.
  • Для перекусов можно и нужно использовать фрукты (кроме бананов).

Бессолевая диета хороша, но чтобы не навредить организму, из нее нужно выходить постепенно, аккуратно вводя привычные продукты. Около двух недель после ее завершения продолжайте соблюдать питьевой режим.

Что может заменить соль


Как обойтись все 14 дней без соли? Мало кто знает, но вкусовые рецепторы обмануть можно. Соль заменят:

  • лимонный сок. При соблюдении пропорций, придаст еде изысканный вкус и не даст соскучиться по соли в те дни, когда длится бессолевая диета;
  • пряные травы, а именно:
  • чабрец, базилик, кинза, петрушка;
  • укроп, лук зеленый, лавровый лист и смесь перцев;
  • имбирь не только может заменить соль, но и подарить организму ощущение бодрости, повысит работоспособность;
  • корень сельдерея имеет солоноватый вкус и может легко заменить NaCl для первых и вторых блюд, а также салатов.
  • Ограничение соли может способствовать очень быстрому похудению. Поваренная соль полезна и необходима для организма человека. Ежедневно нужно принимать 5-8 грамм соли, что возмещает потерю хлорида натрия, который выделяется с мочой.

    Многие люди не знают, что большое количество соли вредно для организма, поэтому, намного превышают ее суточную норму. Это приводит к тому, что хлорид натрия задерживается в организме, появляются отеки и повышается артериальное давление.

    В чем польза соли

    Соль участвует в некоторых процессах жизненно важных для организма, поэтому полностью отказываться от соли глупо, если не заменять ее, как минимум.

    Соль расщепляет глюкозу, что необходимо для нормальной выработки инсулина. Именно натрий является одним из участников расслабления мышц, что просто необходимо для того, чтобы они работали.

    Для правильного переваривания пищи, в желудке должны вырабатываться естественная соляная кислота, которая и расщепляет еду. За ее образование тоже отвечает соль. Благодаря правильному пищеварению витамины и минералы попадают в кровь.

    Итак, получается, что соль полезна, однако, не в тех количествах, в которых мы привыкли ее употреблять.

    Какое количество соли необходимо человеку

    Считается, что для нормальной жизнедеятельности взрослому человеку нужно от 4 до 6 грамм соли в сутки, что означает примерно одну чайною ложечку без верха. А вот в Советском Союзе, авторы книг о вкусной и здоровой пище выдавали другую цифру: 2 грамма в сутки.

    Соль постоянно выходит из организма человека вместе с потом (примерно 1-2 грамма/сутки), с калом и мочой (примерно 4 грамма/сутки), но совершенно не стоит думать о дефиците этой составляющей.

    Ведь соль содержится и в мясе, и в сыре, и в овощах, и еще во многих других продуктах, которые мы употребляем каждый день. Оказывается, что даже если питаться одними только фруктами, человек получит около 1 грамма соли в сутки.

    Правила бессолевой диеты

    Продолжительность бессолевой диеты составляет от 4 до 15 дней.

    Солить еду можно, но только немного, и не во время приготовления, а уже готовое блюдо.

    Необходимо придерживаться дробного питания: кушать 5 раз в день небольшими порциями и ничего не есть после 19:00.

    Тем, кто привык к пересоленной пище, можно добавлять в блюда лук, чеснок и травы. Это усилит натуральный вкус еды и поможет выработаться новым пищевым привычкам. Тимьян, розмарин, базилик, петрушка, укроп, карри, мята, имбирь, орегано, лимон и апельсиновый сок также прекрасно справятся с этой задачей.

    Фрукты и каши можно употреблять только до 16 часов.

    Вес одной порции не должен превышать 100 г для женщин и 150 г для мужчин. Спортсмены могут увеличить порцию на 100 г, но только если они интенсивно занимаются не меньше 6 часов в неделю, а не просто делают легкую зарядку для похудения.

    Алкоголь строго исключается.

    В день (обязательно!) следует выпивать 2-3 литра воды, желательно дистиллированной.

    Обезжиренное молоко допускается в небольших количествах.

    Хлеба - не больше 200 г в день, и только в виде исключения.

    Всегда вставайте из-за стола с легким чувством голода - это бодрит и гарантирует, что вы не переели.

    Популярные разновидности бессолевых диет

    Бессолевые методики похудения имеют множество разновидностей.

    Японская бессолевая диета

    Очень строгой и жесткой является японская бессолевая диетическая программа, рассчитанная на 7 дней. По отзывам, на ней можно потерять до 7 кг избыточного веса.

    Меню следующее:

    ☀ День первый:

    - завтрак - чашка кофе без сахара;

    - обед - салат из свежей моркови, 2 отварных яйца;

    - ужин - тот же салатик и вареная или жареная рыба.

    ☀ День второй:

    - завтрак

    - обед - 200 г вареной рыбы, капустный салат, 1 сырое яйцо;-

    - ужин - яблоки.

    ☀ День третий:

    - завтрак - чашка кофе без сахара;

    - обед - салат из свежей моркови, 1 сырое яйцо;

    - ужин - яблоки.

    ☀ День четвертый:

    - завтрак - чашка кофе без сахара, ломтик ржаного хлеба;

    - обед - кабачок, обжаренный на растительном масле;

    - ужин - 2 вареных яйца, 200 г постной говядины, салат из капусты.

    ☀ День пятый:

    - завтрак - салат из натертой сырой моркови, заправленный лимонным соком;

    - обед - вареная рыба, томатный сок;

    - ужин - яблоки.

    ☀ День шестой:

    - завтрак - чашка кофе без сахара, ломтик ржаного хлеба;

    - обед - 0,5 отварной курицы, салатик из моркови и капусты;

    - ужин - 2 вареных яйца, салат из моркови.

    ☀ День седьмой:

    - завтрак - чашка зеленого чая; - обед - отварная говядина, фрукты; - ужин - любой вариант из предыдущих.

    Существует также и двухнедельный вариант этой программы похудения.

    Бессолевая диета на четыре дня

    За время такой диеты можно сбросить пять килограммов лишнего веса.

    ☀ Первый день:

    В течение дня необходимо есть только отварной картофель без соли и приправ, пить напитки без сахара.

    ☀ Второй день:

    На протяжении дня нужно употреблять исключительно макароны без соли, масла и приправ, пить несладкие напитки.

    ☀ Третий день:

    Кушать в течение дня отварную курицу без кожи и жира, соли и специй, пить напитки без сахара.

    ☀ Четвертый день:

    Едим весь день отварной картофель и пьем несладкие напитки.

    Во время такой диеты употребляйте вышеуказанные продукты в умеренных количествах.

    Вариант бессолевой диеты на 15 дней

    Первые 3 дня едим курицу без кожи и жира (лучше грудку). За день можно съесть 500 граммов.

    Следующие три дня едим рыбу не жирных сортов. За день съедаем 500 граммов.

    Три дня каша любая, сваренная на воде. За день съедаем 500г.

    Три дня овощи, любые кроме картофеля. Можно в сыром, вареном, печеном виде, 1-2 кг за день.

    Три дня фрукты, кроме бананов. 1-2 кг за 1 день.

    Продукты на бессолевой диете

    Можно употреблять

    • ржаной хлеб и сухари
    • супы, только на овощном или фруктовом бульоне
    • нежирную говядину, птицу и рыбу
    • каши их разных круп
    • сырые и вареные овощи (капуста, картофель, огурцы, кабачки, редис, фасоль, помидоры)
    • сладкие фрукты и ягоды
    • яйца (не более одного в день)
    • кисели, компоты, желе
    • молоко, творог, неострый сыр
    • изюм, курага, урюк, инжир
    • зеленый чай

    Нельзя употреблять на бессолевой диете

    • все жареное и жирное
    • острое и копченое
    • соленья и маринады
    • рыбные и мясные бульоны

    Рецепты для бессолевой диеты

    Овощной суп

    Нарежьте:

    • 10 редисок
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 огурчика
    Раздавите 2 зубчика чеснока.

    Разложите всё по тарелкам.

    Возьмите 3-4 томата, опустите в кипяток, чтобы снять шкурку, затем измельчите в блендере.

    Залейте содержимое тарелок кефиром и добавьте томатную кашицу и зелень по вкусу.

    Овощно-фруктовый салат

    Нашинкуйте 300 грамм капусты, порежьте абрикосы (300 грамм), нарежьте небольшой кабачок полосками и добавьте нарезанную красную луковицу.

    Порежьте кубиками адыгейский сыр (100 грамм) и положите к другим ингредиентам.

    Смешайте мед (1 столовая ложка), оливковое масло (3 столовые ложки) и яблочный уксус (1 столовая ложка) и заправьте салат.

    Куриные оладьи с овощами

    Возьмите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками, натрите 2 головки лука и добавьте в мясо, оставьте настояться на полчаса.

    Чуть-чуть соды, зелени и лимонного сока по вкусу.

    Рыба в кляре с грецкими орешками и лимоном

    Возьмите:

    • филе любимой рыбы
    • 50 грамм сухарей для панировки
    • 1 лимон
    • 2 яйца
    • горсть очищенных грецких орешек
    • 100 грамм муки

    Пропитайте в течение 10 минут филе рыбы лимонным соком, затем обваляйте в муке, а после во взбитом яйце, и только потом в сухарях. Предварительно добавьте в панировочные сухари лимонную цедру и грецкие орехи.

    После этого можно приступать к приготовлению.

    Что будет если переусердствовать с бессолевой диетой

    Слишком продолжительное соблюдение бессолевой диеты может вызвать нарушения обмена веществ из-за недостатка натрия и хлора (компонентов поваренной соли), в результате происходит обезвоживание, ухудшение усвоения питательных веществ (в том числе витаминов и микроэлементов), судороги (чаще - в икроножных мышцах). Поэтому крайне важно соблюдать временные ограничения бессолевой диеты.

    Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила! Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!

    Ингредиенты для «Курица на соли»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Курица на соли»:

    Рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает! Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок.
    Расскажу, как удачно выбрать курицу. Если у вас нет своей "проверенной" фирмы, старайтесь брать курицу охлажденную под прозрачной пленкой, чтобы ее можно было хорошо разглядеть. У замороженных куриц в цветной упаковке трудно понять, что внутри.
    Курочка должны иметь ровную, без разрезов и проколов кожу. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, поры не должны быть широкими. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже кажется, что они немного с синим оттенком. Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, упругой, ни в коем случае не висеть, как будто курица скинула полкило))). Примерно, как на фото. Если кожа обезжиренная и белесая, возможно курицу вымачивали в соде. Если на грудке следы проколов, как от иголок - курицу накачивали рассолом непонятного содержания. Постарайтесь приподнять пленку и понюхать. В современной жизни лучше выглядеть немного наглым в магазине, чем купить товар с "душком". Пахнуть курочка должна свежим мясом, если есть подозрительные запахи пропащего, ни в коем случае не берите. Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем.
    Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом.

    Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную (говорят, она горчит)

    Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки (я скрутила полоску фольги и обвязала ей - очень удобно). На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.
    Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
    И все. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Это излишне.

    Теперь приготовление. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
    При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.
    На два кило нужно соответственно час-час 10.
    Не советую запекать при 200 градусов - кожа может подгореть и лопнуть.
    Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
    Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.

    Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы - это мало (знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом). У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок.
    И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Поглядите, правда, красавица?
    Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами вниз. Внутри очень много куриного сока (на фото видно, что немного вытекло под хвостик), который горячий прям "ливанет" вниз. Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже.

    Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется. У меня вчера был как раз такой случай.
    Предвидя вопросы, хочу сказать, что курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Мясо получается идеальным.
    Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже вообще.
    Приправы или фарширование, на мой взгляд, излишни. Курица получается вкусна сама по себе.
    Прям сочная!
    Соль можно выкинуть. Обычно она затвердевает и становится колом. Ее нужно остудить и стукнуть молоточком. Тогда ее легко вынуть, выкинуть по кусочкам.
    Вот так. Надеюсь, тем, кто еще не знал про этот рецепт, курица понравится, и мои советы пригодятся в жизни в дальнейшем.
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -

    Понравилось? Лайкни нас на Facebook